Джек Фрост

 Джек Фрост

Вырезка из дневника искателя Ви-И о Джеке Фросте и подарке надежды.

В декабре этого года Орден решил заранее узнать планы семейки Фростов. В особенности старшего из них - Джека. С наступлением зимы его след уже оброс слухами. В небольшом поселении к северу от Старого города рассказали нечто странное: по ночам из леса доносились взрывы, мерцали цветные вспышки, а ветер приносил оттуда обрывки красной бумаги и ленточек. 

С заснеженного шоссе я свернул на узкую просеку между деревьями, где обнаружил воронки от взрывов и поваленные деревья. Тут же из чащи послышался шум двигателя. Красный грузовик, повалив несколько деревьев на своем пути, остановился передо мной и мигнул фарами. Из кабины вышел могучий белобородый старик в красном, потянулся, широко раскинув руки, и погладил себя по животу. Прежде мне не доводилось видеть Джека Фроста так близко. Не заглушая двигатель, я тоже покинул бронемобиль. 

— Джек Фрост? Я из Ордена Искателей.

 Белобородый окинул меня взглядом.

— Искатель? А ты можешь мне пригодиться. Пойдём в кабину, а то холодно.

Я сомневался, но Фрост странно рассмеялся, смотря при этом куда-то в лес, похлопал меня по плечу и открыл кабину. Там уже сидел мужчина в изношенной пожарной каске.

— Знакомься, Искатель, это Генри. Он воюет с Грончем, а враг моего врага — мой друг. В этот раз нам сгодится любая помощь.

Джек вздохнул и принялся активно гладить свою бороду.

 - Генри узнал, что Гронч договорился с рейдерами - теперь они заодно. Я уже стар для такого, а мой брат Боб подозрительно затих. Целый год я готовил подарки для выживших. Если не защитить фуру, всем достанется лишь тлеющий уголь. 

Джек вгляделся в чащу.

— Рейдеры близко. Мне нужна помощь, Искатель.

— Я могу только рассказать об этом. Кодекс запрещает нам воевать.

— Так это же прекрасно!

Джек крепко обнял меня и тут же вытолкнул из машины. Грузовик сразу развернулся и скрылся, свалив ещё парочку деревьев. На обратном пути я заехал к Механикам и передал им слова Джека Фроста — новостям они даже обрадовались и сразу начали готовить оружие. Выжившие почему-то очень любят этот зимний праздник... Конечно, Фросты принесли в наш мир много странностей и опасности, но также они принесли надежду. Я помогу, Джек, расскажу твою историю всем. Нельзя лишить этот проклятый мир последней радости, даже если её приносит сумасшедший.

Обсудить

Источник: crossout.net



Добавить комментарий