Ульяна Скойбеда против CoH 2 и еще 6 главных игровых событий недели

Ульяна Скойбеда против CoH 2 и еще 6 главных игровых событий недели

В этот раз за титул “Игра недели” боролись сразу несколько крупных тайтлов. Например, Grand Theft Auto 5, петиция с просьбой о портировании которой на ПК собрала более 200 тыс подписей. А еще у главной игры этой осени открылся предзаказ на книгу с полным описанием ее прохождения.

Вторым претендентом стала игра Battlefield 4, у которой на неделе стартовал сбор предварительных заказов для консолей нового поколения. А еще в сети появились полчаса ее игрового процесса. Была еще и фейковая новость о том, что в разработке находится Half Life 3, спешно опровергнутая комапнией Valve (хотя опровержение оставило не меньше вопросов, чем новость).

Однако победила в этой номинации на этой неделе Company of Heroes 2, вокруг которой разгорелась небольшая войнушка. Сбор подписей под петицией о запрещении продажи игры дорос к концу недели до того, что на вольную интерпретацию событий Великой Отечественной войны взялись Ульяна Скойбеда и телевидение “Комсомольская правда”.

Ульяна Скойбеда против CoH 2 и еще 6 главных игровых событий недели

В номинации “Покупка недели” соревновались между собой гиганты индустрии — Wargaming и Activision Blizzard. Создатели игры World of Tanks сумели приобрести на распродаже активов обанкротившейся Atari сразу две знаковые франшизы — Total Annihilation и Master of Orion. А вот один из крупнейших американских издателей купил на этой неделе … свою независимость от французского концерна Vivendi — за $8 млрд, а если учесть, что перед этим в Париж отправились еще и $3 млрд наличными, то сумма сделки вполне дает право отдать титул “Покупка недели” Бобби Котику и его друзьям. Ну а Wargaming вполне может присвоить себе победу в номинации “Рекламация недели”. За то, что владелец компании Виктор Кислый предъявил Microsoft за нерасторопность в деле перехода игры World of Tanks на консоли Xbox.

“Уголовным делом недели” стало возбужденное в отношении основателя издательского дома Gameland уголовное дело за угрозу убийством.

Сразу несколько событий в этот раз решили побороться за титул “Идиотизма недели”. Некая российская браузерная игра объявила о том, что собирается сделать Эдвард Сноуден своим персонажем. Компания Square Enix продолжает самоуничтожение, вынудив на этой неделе уволиться основателя и директора студии Eidos Montreal. Но победил, безусловно, в этой номинации Фил Фиш, закрывший проект своей игры из-за того, что в твиттере его обозвали “говнюком”.

Ульяна Скойбеда против CoH 2 и еще 6 главных игровых событий недели

“Анонсом недели” стало сообщение о том, что в Россию планирует прийти крупный игровой издатель. “Судебное решение недели” отвоевал программист игр Madden, отсудивший у компании Electronic Arts $11 млн. Звание “Релиз недели” мы присуждаем игре про Канье Уэста, ну а “Саундтреком недели” будут 20 песен, отобранных баскетболистом ЛеБроном Джеймсом для игры NBA 2K14.

#

Источник: kanobu.ru



Добавить комментарий