WoW Classic: выход Наксрамаса состоялся!

В парящем над Чумными землями некрополе Наксрамас восседает ужасный Кел'Тузад, один из наиболее могущественных предводителей войска Короля-лича. Слуги Артаса готовятся атаковать Азерот, и в некрополе ждут своего часа старые кошмары и новые ужасы. Скоро Плеть ударит снова...

Соберите 40 отважных искателей приключений, сразитесь с кошмарными чудовищами и получите награды, в числе которых Щепка от Атиеша, Оскверненный Испепелитель, Талисман Кел'Тузада, чары для наплечников и комплекты из девяти предметов для каждого класса, предоставляющие дополнительные бонусы при экипировке 2, 4, 6 и 8 предметов из комплекта.

Рейдовые комплекты предметов

Друид: Одеяния сновидца; охотник: Доспехи Расхитителя гробниц; маг: Регалии Ледяного Пламени; паладин: Доспехи Возмездия; жрец: Ризы Веры; разбойник: Доспехи костяной косы; шаман: Землекрушитель; чернокнижник: Облачение Проклятого Сердца; воин: Броня дредноута.

Ключ от некрополя

Чтобы войти в Наксрамас, вам придется сначала получить в него доступ — для этого нужно поднять уровень репутации с Серебряным Рассветом до «Уважения», что разблокирует задание «Цитадель ужаса — Наксрамас». Верховный маг Анджела Досантос из часовни Последней Надежды попросит вас собрать для нее необходимые материалы.  Получив доступ, вы сможете воспользоваться шпилем телепортации, который перенесет весь ваш отряд прямо в Наксрамас.

Подсказка: материалы, необходимые для задания, стоят немало золота, но при повышении уровня репутации с Серебряным Рассветом их стоимость понижается — а на уровне «Превознесение» они становятся бесплатными.

Боссы: 15 Уровень: 60 Зона: Восточные Чумные земли

Боссы

Некрополь делится на четыре разных крыла, в каждом из которых вас ждут уникальные противники. Победив их всех, вы сможете подняться в Верхний некрополь и сразиться с Кел'Тузадом.

Крыло поганищ (квартал Мерзости)

В крыле поганищ обитают всевозможные ужасающие поганища, сшитые воедино из некогда живых существ.  Через это крыло Наксрамаса течет поток густой ядовитой слизи; для чудовищ-нежити, что бродят по этому кварталу, она не представляет угрозы. Но для тех, кто еще не готов расстаться со способностью дышать и биением своего сердца, эта субстанция крайне опасна.

Лоскутик: одно из самых могучих поганищ Кел'Тузада — его сила и скорость поразят любого, кто сойдется с ним в бою. Лоскутик совсем не похож на медлительных и безмозглых созданий Плети. При помощи быстрых, метких и сильных атак это невероятно могучее поганище способно стереть с лица Азерота любого противника, словно мошку. Он просто так играет!

Гроббулус: переносит в своем теле ту же слизь, что течет по каналам Наксрамаса. Он — первый успешный результат трудов по созданию мясистых великанов, армия которых сможет быстро распространять чуму нежити.

Глут: чумной пес-нежить по кличке Глут послушно сидит в Наксрамасе, ожидая приказов от своих хозяев. Его ненасытный голод не утолить простыми косточками. Ходят слухи, что Глут ежедневно пожирает армии мертвецов и с помощью этих трапез восстанавливает повреждения своего разлагающегося тела.

Таддиус: это гигантское поганище, созданное из частей тел невинных жертв, обитает в одной из экспериментальных лабораторий Наксрамаса. Его сторожат два огромных вурдалака — Сталагг и Фойген. По лаборатории проходят электрические разряды, заряжающие Таддиуса и его приспешников.

Крыло рыцарей смерти (Военный квартал)

Многие из некогда служивших в армии Лордерона солдат вместе с их верными скакунами теперь используют свои боевые навыки в Военном квартала Наксрамаса. Здесь во имя Кел'Тузада и Короля-лича они оттачивают свое мастерство в обращении с оружием, достигая в нем таких высот, к которым за всю свою жизнь не смогли бы даже приблизиться. Командиры, наставники и военные стратеги — благодаря координации их навыков Плеть превращается из безмозглой орды в могучую армию. Обучение многих рыцарей смерти начинается в этом квартале под руководством могучих предводителей.

Инструктор Разувиус: наставник рыцарей смерти, самый свирепый и преданный слуга Короля-лича, чьи выпады точны и смертоносны. Говорят, что никто, кроме его собственных учеников, не переживет и одного удара его рунического меча.

Готик Жнец: этот мастер некромантии обучает юных рыцарей смерти искусству призыва неживых союзников. Благодаря жутким учениям Готика даже начинающие рыцари смерти способны поднимать мертвецов из могил. Призраки, вурдалаки, скелеты — никому не укрыться от чар Готика.

Четыре всадника: это гвардия Кел'Тузада. Каждый из них обладает своими грозными способностями:

  • Леди Бломе — мастер темной магии. Она умеет вытягивать жизненную силу из своих противников.
  • Тан Кортазз управляет разрушительной силой огня и даже способен обрушить с небес пылающие метеоры.
  • Сэр Зелиек при жизни был паладином — настолько могущественным, что даже после смерти он может использовать магию Света. 
  • Верховный лорд Могрейн — самый искусный воитель среди всех рыцарей смерти.
Чумное крыло (Чумной квартал)

Чумной квартал кишит чудовищами, искаженными чумой нежити. Здесь происходит производство и трансформация заразы, которая превращается в крайне эффективное оружие — с его помощью воины Кел'Тузада, обитающие в этом квартале, стремятся уничтожить все живое.

Нот Чумной: некогда он был уважаемым магом из Даларана, который, как и Кел'Тузад, услышал зов Короля-лича. Он тоже стремился к могуществу и откликнулся на призыв служить Плети с помощью своих познаний в некромантии и магических проклятиях. Но увидев, сколько невинных жертв погибает в ходе Третьей войны, Нот засомневался в своем решении присоединиться к Кел'Тузаду. Чтобы расправиться с нарастающим состраданием Нота, лич в одно мгновение заморозил еще бьющееся сердце в его груди.

Хейган Нечестивый: создатель зачарованных котлов, быстро распространивших чуму нежити по всему Лордерону. Эти котлы способны заразить не только людей, но и окружающую среду в месте, где они установлены. Леса близ Лордерона теперь называются Чумные земли — и этим они обязаны Хейгану и его творениям.

Мерзот: оскверненный трясинный ползун Мерзот — главный пример того, как чума влияет на окружающую среду. Мерзот извращает врожденную способность к регенерации, свойственную представителям царства растений. Он призывает смертельно опасные споры, распространяющие тошнотворные миазмы — эти миазмы обращают целительную магию лекарей против них самих.

Паучье крыло (Паучий квартал)

В Паучьем квартале обитают нерубы-нежить — древняя раса разумных арахнидов. Нерубы жили в полном уединении и никогда не доверяли чужакам. Они доблестно сражались против Плети, но не смогли одолеть полчища нежити. Хотя на живых нерубов не действовала чума нежити, Королю-личу ничто не помешало поднять погибших арахнидов из мертвых и присоединить к своей армии.

Ануб'Рекан: владыка склепа Ануб'Рекан — один из восставших из мертвых прислужников Короля-лича. При жизни он был в числе самых могущественных нерубских владык. Теперь он служит стражем врат Паучьего квартала.

Великая вдова Фарлина: раньше она была одной из самых высокопоставленных участниц культа Проклятых под руководством Кел'Тузада. После смерти Фарлина занимается разведением арахнидов и уходом за их бесчисленным роем, кишащим в глубинах крепости. Благодаря своему непревзойденному знанию ядов она хорошо разбирается в том, как причинить смертным настоящие страдания.

Мексна: огромная паучиха из глубин Нордскола. Она пожирает отважных глупцов, проникших в некрополь, и порождает все новых и новых пауков, согласно гнусным планам Кел'Тузада.

Логово ледяного змея

На вершине Наксрамаса находится сам Кел'Тузад, но путь к нему преграждает древний ледяной змей Сапфирон.

Сапфирон: некогда синий дракон Сапфирон верно служил Малигосу, пока не пал от руки Артаса Менетила, после чего восстал из мертвых. Теперь его вечный долг — охранять Кел'Тузада. Как и многие другие синие драконы, Сапфирон обладал невероятными магическими способностями, которые стали еще сильнее после того, как сам Король-лич обратил его в нежить на службе Плети. При помощи подвластной ему магии льда он будет защищать Кел'Тузада любой ценой.

Кел'Тузад: лич Кел'Тузад возглавляет Наксрамас и управляет обычно безмозглыми войсками Плети, превращая их в настоящую армию во имя Короля-лича. 

На сайте Wowhead вы можете найти полное руководство по прохождению Наксрамаса, в том числе советы и подсказки для битвы с каждым боссом.

Комментарии (22)

Источник: worldofwarcraft.com



Добавить комментарий